Sommeraktion für die Jugend der Stadtgemeinde Voitsberg – Ferien daheim

Voitsberg - Rüsthaus

Schon traditionell macht die Sommerferienaktion der Stadtgemeinde Voitsberg „Ferien daheim“ für die Jugend bei der Stadtfeuerwehr Voitsberg halt. Begrüßt wurden die Teilnehmer von Frau Gemeinderätin Bretterklieber und Herrn Hauptbrandmeister Buchegger. Interessierte Jugendliche mit ihren Begleitern machten sich ein Bild vom „Feuerwehrleben“, erlebten zwei echte Alarmeinsätze, konnten sich beim Zielspritzen messen, im Feuerwehrauto Platz nehmen, Funkgespräche absetzen, mit einem Feuerwehrstrahlrohr spritzen, sich beim Bemalen von Feuerwehrautos auf Papier auszeichnen und Gespräche mit den Feuerwehrleuten führen. Abschließend lud die Stadtfeuerwehr alle Teilnehmer zu einer gemeinsamen Jause und einem Kracherl ein.