Rüsthausbesichtigung durch eine Feuerwehrgruppe aus Polen

Voitsberg - Rüsthaus

Eine Gruppe der Feuerwehr Kossorowitz aus Oberschlesien in Polen weilte auf einen Kurzaufenthalt in Maria Lankowitz. Ein Mitglied dieser Gruppe ist der Bruder von Pfarrer Pater Josua Gonsior vom Wallfahrtsort. Über Ersuchen vom Kommandanten der FF Ma.Lankowitz HBI Peter Jandl wurde die FF Voitsberg um eine Besichtigung des Rüsthauses gebeten, dem auch unsererseits gerne zugesagt wurde. OBI Michael Münzer und HBMdV Walter Ninaus führten durch das Rüsthaus. Die polnischen Freunde waren nach der Führung sehr angetan. Der FF Voitsberg wurde abschließend mit einem Erinnerungsgeschenk für die eindrucksvolle Besichtigung gedankt. OBI Münzer übergab der Gruppe ebenfalls ein Erinnerungsgeschenk und lud alle zu einem Umtrunk im Bereitschaftsraum ein.