Außerordentliche Mitgliederversammlung

Voitsberg - Rüsthaus

Nach den vor kurzem stattgefundenen Neuwahlen des Kommandos wurden die KameradInnen der FF Voitsberg am Montag, 2. März 2020 in den Lehrsaal des Rüsthauses zur einer außerordentlichen Mitgliederversammlung zwecks Ernennungen und Beförderungen einberufen.

Nach der Begrüßung durch den Wehrkommandanten HBI Bernd Unger und seinem Stellvertreter OBI Harald Kremaucz erfolgte die Feststellung der Beschlussfähigkeit.

Einteilung der Bereitschaftszüge:

Zug1

Zugs- und Gruppenkommandant: BM Christian Buchegger Gruppenkommandant: LM Markus Roßmann

Zug2

Zugs- und Gruppenkommandant: BM Rene Sorger Gruppenkommandant: LM Stefan Veigl

Zug3

Zugs- und Gruppenkommandant: BM Alexander Wallner Gruppenkommandant: OLM Markus Donnelly

Ernennungen:

Schriftführer: HBIdV Hendrik Wolf

Kassier EWB & VE: OBMdV Josef Reinisch, OLMdV Martin Hittaller

Kassier ÜWB & Haus: HBMdV Friedrich Raudner, OLMdV Harald Sury

Presse: HBMdV Walter Ninaus

EDV: LMdV Thomas Vollmann, LMdV Florian Fratte

Jugend: BM Rene Sorger, BMdF Daniel Traußnigg

Maschinenmeister: OLMdF Peter Kremaucz, BMdF Daniel Traußnigg

Atemschutz: HBMdF Egon Griesser, LMdF Christian Rozic

Gerätemeister: LM Stefan Veigl, BMdF Daniel Traußnigg

Funk, FULA und Funktechnik: LMdF Victoria Fink, HBIdV Hendrik Wolf

Insektenbekämpfung: HBMdF Egon Griesser

MRAS: LM Markus Roßmann, BMdF Daniel Traußnigg

ÖF-Stutzpunktbeauftragter: OLM Markus Donnelly, BMdF Daniel Traußnigg

Senioren und Kameradschaft: BI Karlheinz Buchegger

KIT und Seelsorge: OLMdF Martin Rapp

Versorgung: HLMdF Waltraud Veigl, OFM Michael Knöpfler

Haustechnik: BM Alexander Wallner, BMdF Daniel Traußnigg

SAN und Schutzbekleidung: OLMdS Christoph Amberger, BMdF Daniel Traußnigg

Feuerwehrarzt: De. Leo Nebel

Da der bei der Wehrversammlung gewählte Kassenprüfer Markus Donnelly im neuen Ausschuss sitzt musste eine Ersatzwahl eines Kassenprüfers erfolgen, welche nach einem Vorschlag einstimmig auf Benjamin Tappauf fiel, welcher die Wahl annahm.

HBI Unger stellte namens des Ausschusses den Antrag, den verdienten Feuerwehrfunktionär BI Karlheinz Buchegger zum Ehren-Brandinspektor zu wählen. Diesem Antrag wurde einstimmig stattgegeben. Die offizielle Ernennung erfolgt beim Florianitag am 3. Mai 2020.

BR Klaus Gehr als kürzlich zurückgetretener Kommandant gratulierte allen Beförderten und Ernannten und sei stolz und zuversichtlich, dass die FF Voitsberg mit der Verjüngung der Funktionäre die Weichen für die Zukunft gestellt hat. Er wünschte viel Erfolg und appellierte an den weiteren Zusammenhalt der Mannschaft, um die großen Zukunftsaufgaben bewältigen zu können. Mit einem gemütlichen Beisammensein endete die Mitgliederversammlung.

Text und Fotos: Walter Ninaus/FF Voitsberg